Pão de forma sem glúten (07/02/22) / Receitas Ana Maria Braga
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Ingredientes
100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de leite
100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de óleo
2 ovos
250 gramas ou 2 xícaras de chá de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento químico em pó
6 gramas ou meia colher de sopa de sal
Modo de Preparo
1. Em uma tigela coloque 100 mililitros de leite, 100 mililitros de óleo, 2 ovos e bata com o batedor de arame até ficar homogêneo.
2. Junte 250 gramas de polvilho doce, 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 10 gramas de sal e misture bem.
3. Transfira para uma forma de bolo inglês, de 10 centímetros por 23 centímetros por 6 centímetros de altura, untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
4. Retire do forno, desenforme, coloque em uma grade e sirva fatiado com manteiga, ou como misto quente com fatias de queijo e presunto ou como bruscheta.
5. Para fazer a bruscheta: corte o pão de forma em fatias com 1 centímetros de espessura. Coloque em uma assadeira e regue com 1 fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos . Vire as fatias na metade do tempo para dourar os 2 lados. Retire do forno, esfregue 1 dente de alho sobre as torradas e sirva com tomates temperados e a cobertura de sua preferência.