Receitas

Brownie recheado com beijinho (08/02/22) / Receitas Ana Maria Braga

[bmto id=”1″]https://www.youtube.com/watch?v=w08xkmGHe6I[/bmto]

Ingredientes – Brownie
Meia lata ou 195 gramas de leite condensado
Uma xícara e meia de chá ou 50 gramas de coco ralado
1 gema
Uma xícara e meia de chá ou 300 gramas de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
Três quartos de xícara de chá e 1 colher sopa ou 170 gramas de manteiga
Três quartos de xícara de chá ou 135 gramas de farinha de trigo

Ingredientes – Ganache de chocolate branco
200 gramas de chocolate branco picado
200 gramas de creme de leite

Modo de Preparo – Brownie
1. Numa tigela, misture meia lata de leite condensado, meia xícara de chá de coco ralado e 1 gema até formar um creme de coco. Reserve.
2. Em outra tigela coloque 1 xícara e meia de chá de açúcar, 4 ovos, 1 colher de chá essência de baunilha, misture bem e reserve.
3. Em banho-maria, coloque 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado, três quartos de xícara de chá e mais 1 colher de sopa de manteiga e mexa até derreter tudo. Apague o fogo, transfira o chocolate derretido para a tigela com a mistura de açúcar, adicione três quartos xícara de chá de farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
4. Despeje a massa numa forma retangular de 33 centímetros de comprimento X 21 centímetros largura X 5 centímetros de altura, untada e polvilhada com chocolate em pó. Sobre a massa espalhe o creme de coco misturando ligeiramente a massa com o creme. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva com a ganache de chocolate branco e coco ralado.

Modo de Preparo – Ganache de chocolate branco
1. Numa panela em banho-maria derreta totalmente 1e um quarto de xícara de chá de chocolate branco picado, depois acrescente 200 gramas de creme de leite e misture bem. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *