Receitas

Salada de frutas assada (15/02/22) / Receitas Ana Maria Braga

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Ingredientes
Meia xícara de chá de açúcar
200 gramas de creme de leite aquecido
1 quilo de frutas como uva, banana, morango, maçã e manga picadas
100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
60 gramas ou um quarto de xícara de chá de açúcar
100 mililitros ou meia xícara de chá de leite
90 gramas ou meia xícara de farinha de trigo
60 gramas ou um quarto de xícara de açúcar

Modo de Preparo
1. Numa frigideira, em fogo médio, coloque meia xícara de chá de açúcar e deixe formar um caramelo.
2. Adicione 200 gramas de creme de leite aquecido e misture bem por por aproxidamente 2 minutos.
3. Desligue o fogo e incorpore 1 quilode frutas frescas picadas, transfira para um refratário quadrado de 17,5 centímetros X 5 centímetros de altura e reserve.
4. Em uma tigela, coloque 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 60 gramas de açúcar, 100 mililitros de leite, 90 gramas de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Incorpore meia colher de chá de fermento em pó e misture bem.
5. Despeje a massa no refratário, com cuidado, cobrindo todas as frutas, salpique 60 gramas de açúcar e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
6. Depois deste tempo, retire do forno, deixe amornar e sirva com sorvete.

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