Receitas

RECEITA DE PÃOZINHO DOCE

[bmto id=”1″]https://www.youtube.com/watch?v=VS2P-RhcYj0[/bmto]

PÃOZINHO DOCE DA VOVÓ

Sabe aquele cheirinho de pão que invade a casa toda? Essa receita é um clássico pãozinho doce da vovó, pra comer com um cafezinho no fim da tarde é uma delicia.

INGREDITENTES
500g Farinha de trigo
220ml Água
3 g fermento biológico seco.
2 g sal (1 pitadinha)
5 g açúcar (1 colher de sopa)
1 colher sopa de mel
50 g manteiga ou banha

MODO DE PREPARO

Mistura parte da água, fermento biológico + açúcar

Numa tigela junte quase toda a água com o fermento biológico e o açúcar.
Reserve por uns 15 min. Adicione o sal a farinha e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos e misture com as mãos. No começo ficará meio mole, mas a medida que adiciona a farinha a massa começará a desgrudar da mão.
Vá misturando, mas as costas da mão e com o punho fechado, como se quisesse empurrar a farinha contra a água.
Misture dessa forma até a massa ficar quase lisa. Adicione a manteiga e vá misturando com as costas da mão para que a manteiga não derreta tão facilmente.
Faça uma bola e deixe reservada numa tigela, coberta com uma toalha/ pano.
Ao dobrar de tamanho, tire da tigela e separe em pequenas bolinhas do tamanho de uma bolinha de ping pong.
Deixe descansando por mais 15 minutinhos coberto com um pano.
Quando dobrar de tamanho, disponha as bolinhas numa forma untada com distância aproximada de 2 dedos entre elas.
Aqueça o forno a 200C. Asse até os pães crescerem ou ficarem douradinhos/ marrons por cima. Algo em torno de 25 min, dependendo do seu forno.

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