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Stanley confirma a presença de chumbo em copos térmicos, mas descarta risco de contaminação
Empresa afirma que metal é utilizado para ‘garantir o isolamento a vácuo’ dos produtos; entenda os efeitos nocivos do componente
![Stanley](https://jpimg.com.br/uploads/2024/01/fotografia-1-12-750x450.png)
A empresa Stanley, responsável pela fabricação dos virais copos e garrafas térmicas, admitiu que há chumbo na composição de seus produtos. A manifestação ocorre após internautas dos Estados Unidos divulgarem testes nas redes sociais que comprovavam a presença do metal pesado em itens da marca. Em comunicado enviado ao site da Jovem Pan, a empresa diz que o material de vedação utilizado “inclui uma parcela de chumbo em sua composição”. Contudo, ressalta que não há contato do consumidor com o componente tóxico. “Não há chumbo em parte alguma da superfície de seus produtos que entre em contato com o consumidor, ou com líquidos e alimentos que estejam sendo consumidos. A marca utiliza um processo de fabricação que segue o padrão global da indústria para realizar o selamento na parede externa e garantir o isolamento a vácuo”, inicia a nota.
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“Uma vez selada, esta área é coberta por uma camada não removível de aço inoxidável, tornando-a inacessível aos consumidores. Na rara ocorrência desta tampa de inox se soltar, devido a algum caso extremo, possivelmente expondo o selante, este continuará sem contato com o conteúdo”, completa o texto. A acumulação de chumbo no organismo humano pode causar diversos danos irreversíveis na saúde neurológica e mental, além de também afetar as funções cerebrais, sangue, rins, sistema digestivo e reprodutor. Segundo o Ministério da Saúde, não há nível de exposição ao chumbo que seja conhecido como isento de efeitos nocivos.