Receitas

Receita de Pudim de Pão

[bmto id=”1″]https://www.youtube.com/watch?v=pMX_-9y1Qs0[/bmto]

PUDIM DE PÃO – Hora de aprender a clássica receita escondida a sete-chaves pelos padeiros e com aquele segredinho das mamães!

PUDIM DE PÃO

Ingredientes:
Caramelo
2 Xic Açúcar
½ Xic Agua
Numa tigela, misturar o açúcar e agua até dissolver.
Poe numa forma pequena de pudim e leve ao fogo baixo por 15 min sem mexer.
Deu cor de caramelo claro, desligue e reserve.

Pudim
5 pães franceses amanhecidos/ brioche (2 brioches)
3 ¼ xic leite fervente
1 colher manteiga/ creme de leite?
4 colheres sopa açúcar
4 ovos

Preaquece o forno a temperatura média (180C)
Dissolve o açúcar e a manteiga no leite e leve ao fogo para aquecer. Ferveu? Desliga o fogo.
Corte os pães em pequenos pedaços (cubos). Numa tigela (bowl) adicione o leite quente ao pão e reserve por 15 min.
Bater os ovos até um ponto de semi neve.
Junte a forma caramelizada e asse em banho maria por 40 min ou até firmar.
Retirar do forno e desenformar morno.

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