Receitas

RECEITA SOPA DE ABÓBORA

SOPA DE ABÓBORA COM QUEIJO

Com a chegada do inverno nada melhor do que uma sopa para aquecer a temperatura. Confira então essa Sopa deliciosa de Abóbora e Queijo que leva poucos itens e e com um ingrediente surpresa que vai trazer um toque misterioso em sua receita. A combinação da abóbora com o queijo com o queijo é uma delícia!

Ingredientes:
1 abóbora cabotiã média.
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
3 cravos
Cebolinha e Salsa
2 colher de sobremesa de sementes de mostarda
2 a 3 latas de cerveja Pilsen ou clara
50g bacon
200g queijo mussarela ou outro que derreta bem (Emental, Gouda)
Água para completar
Azeite
Sal

Preparo
Comece picando a cebola em pequenos cubos.
Pique a cebola em tiras finas. O alho também vai em fatias fininhas.
Pique metade do bacon em cubos. Reserve a outra metade.
Numa panela alta comece refogando metade do bacon, depois o louro, as cebolas, o alho.
Quando a cebola estiver bem escura, marronzinha, adicione a abóbora em cubos e o azeite.
De uma refogada rápida, adicione a cerveja e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora cozinhar bem (uns 20 minutos). Acrescente o queijo e vá mexendo aos poucos, assim dá pra sentir o ponto da abóbora desmanchando.
Antes de servir dê aquela mexida final com um fouet pra desfazer os pedaços. Se preferir, pode bater uma parte no liquidificador.
Dé uma fritadinha no resto do bacon e sirva por cima do caldo.

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