Enzimas digestivas
[bmto id=”2″]https://www.youtube.com/watch?v=siLjIktgCeI[/bmto]
As enzimas digestivas são proteínas que exercem um papel essencial no nosso organismo. Estas enzimas podem ser produzidas pelo próprio organismo ou podem encontrar-se disponíveis em alimentos ou suplementos. Estas moléculas facilitam as reações químicas, que ocorrem durante o processo digestivo, através da decomposição dos macronutrientes – proteínas, hidratos de carbono e lípidos – presentes nos alimentos em moléculas mais pequenas, e consequentemente mais facilmente digeríveis, auxiliando a absorção dos nutrientes pelo intestino. Além disto, estas enzimas também irão aumentar a biodisponibilidade dos micronutrientes – ou seja, das vitaminas e dos minerais – de modo a serem absorvidos, fornecendo energia às células. Por este motivo, as enzimas digestivas são essenciais no processo de digestão dos alimentos e de absorção dos macro e micronutrientes.
No episódio de hoje falo-lhe sobre enzimas digestivas ao pormenor e as suas implicações na qualidade da nossa digestão e absorção de nutrientes.
Se gostou deste episódio, não perca nenhum dos conteúdos que publicamos. Ative as notificações, subscreva o canal do YouTube, e receba o nosso plano semanal de receitas em www.patreon.com/loveat