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5 receitas práticas de picadinho de carne para o almoço


Picadinho de carne com cenoura e ervilha Picadinho de carne com cenoura e ervilha Imagem: Jacek Chabraszewski | Shutterstock)

Se você está procurando ideias para um almoço prático e repleto de sabor, o picadinho de carne é uma excelente opção. Versátil e fácil de preparar, ele pode ser feito com diferentes temperos e acompanhamentos, tornando-se um prato saboroso e nutritivo. Para te surpreender, selecionamos 5 receitas de picadinho de carne diferentes que vão deixar você com água na boca. Confira!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/4 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 kg de carne cortada em cubos
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 350 g de ervilha
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o molho de tomate, sal e a pimenta-do-reino e misture. Cubra com o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione a ervilha e a cenoura e leve novamente ao fogo médio para cozinhar, sem pressão, até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e, se necessário, acerte o tempero. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com coentro picado.

Ingredientes

  • 1 kg de contrafilé cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de floretes de brócolis cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Acrescente o caldo de carne, a folha de louro, o tomate e o molho de tomate e misture. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque o brócolis e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortado em cubos
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 250 g de creme de leite
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e óleo a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne sobre ela e refogue até dourar. Após, retire a carne da frigideira, adicione o alho-poró e o alho e doure. Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Cozinhe até levantar fervura e adicione o queijo. Coloque a carne novamente na panela e misture. Desligue o fogo e, se necessário, acerte o sal. Sirva em seguida.

Picadinho de carne com vinho tinto Imagem: Tatiana Volgutova | Shutterstock
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 1 kg de patinho cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de chá vinho tinto seco

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Acrescente a folha de louro, o caldo de legumes, o molho de tomate e o vinho tinto e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com salsinha picada.

Ingredientes

  • 800 g de coxão mole cortado em cubos
  • 250 g de cogumelos
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Caldo de legumes para cozinhar a carne

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Retire a carne da panela e reserve. Acrescente o bacon e frite até dourar. Junte a cebola, o alho, o molho de tomate e a carne reservada. Cubra com o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque os cogumelos e leve novamente ao fogo médio para cozinhar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.





Fonte: Jovem Pan

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